Большой Ледовский (ledovsky) wrote,
Большой Ледовский
ledovsky

Categories:

Фотоонанизм. Часть Первая.

С каждым годом фоторынок становится все доступнее. Практически каждый уже фотограф. И все бы хорошо, если бы не было все так плохо.
Сам автор данного жж не полностью разделяет мнение автора статьи, ибо сам является фотоонанистом, фотодрочером и говнофотографом в одном лице.)

У меня две зеркалки, полная сумка стекла и рюкзак разны



Иначе не появлялись бы вот такие заметки:

Что поделать. С появлением цифры фотограф перестал быть чем-то таинственным. 21 век породил новое увлечение с чудным названием фотоонанизм.

Фотоонанизм — маниакальная помешанность на фототехнике. Фотоонанист тратит все свободные деньги на объективы для любимой говнозеркалки, а всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей «игрушки» на всевозможных фотофорумах. Уметь фотографировать при этом не совсем обязательно, а для особо продвинутых фотоонанистов — и вовсе нежелательно, доверимся режиму «автомат».
Фотоонанизм появился вместе с доступными зеркалками, до недавнего же времени цифровые и пленочные зеркальные фотоаппараты стоили весьма недешево, по карману только профессионалам.



Разновидность технофетишизма. Схожие ситуации, когда отдельные лица и группы лиц мастурбируют на музыкальные инструменты (при этом быть музыкантом или хотя бы уметь играть не обязательно).



Типичный фотоонанист, это как правило, столичный студент, который выпросил свою первую говнозеркалку на день рождения у родителей. Обычно имеет аккаунт в уютной жежешечке, а также вконтакте. Часто постит в жежешечку фотографии своего фотоаппарата и объективов, тем самым безвозмездно рекламируя какой-либо брэнд, чаще всего "Кэнон". Однако, фотографии, сделанные этим аппаратом, постятся далеко не всегда. Более продвинутый фотоонанист — менеджер среднего звена, покупающий приличную зеркалку и комплект объективов «чтобы было», хотя и снимает только пьяных друзей и прыщавых девиц с работы все в том же режиме «автомат».



В комплекте со стандартной говнозеркалкой, прилагается коробочка с ЧСВ и постоянное членство в секретной фотоонанистической богеме.
Жеманно-истомные позы в лучших традициях фотоиллюстраций постсовковых порножурналов, много-много блюра и добавление ч/б эффекта для винтажа и гламура — всё это, по мнению фотоонаниста, является его большой личной тайной и принесёт ему успех и много-много говнокомментариев и настоящих френдов со всего мира.



Говнофотограф (смотри фотоонанист выше) всегда употребляет миллион технических терминов в речи ("выдержка", "экспозиция", "фильтры" и т.д.), как правило, не понимая их значения. В роду у него по-любому был мегасуперфотограф, который фотографировал самого Ленина в обнимку с Черчиллем на борту "Авроры", а потом делал коллажи для газеты "Правда", и от этого родственника ему (говнофотографу) мастерство передалось по наследству. Кстати, по поводу правдивости происхождения большинства звучных фамилий говнофотографов тоже стоит призадуматься (конечно не все будут хвастаться портфолио отснятым мировым чуваком выасилием Попкиным).
Отдельно хотелось бы выделить эмо-фотоонанистов. Среди них, очень популярен способ обработки фотографий под названием «прожектором в ебло». Это когда лица практически не видно(создаётся эффект будто лицо очень ярко освещено), видны только глаза и эмочёлка. И получается типа симпатично и клевенько.



Как правило, среди фотоонанистов приветствуется участие в холиварах. Например, бесконечные споры на тему, кто же кого сборет — кит слона или слон кита — то есть, простите, что лучше — "Кэнон" или "Никон" (хотя на техническое качество картинки влияет главным образом объектив, коих много - и хороших, и плохих – и у кита и у слона. ). В пылу фотохоливаров фотоонанисты часто забывают, что главное - не сам фотоаппарат, а правильная прокладка. Между земной поверхностью и фотоаппаратом.



Разумеется, каждый уважающий себя фотоонанист обязан дрочить на плёночные камеры (однако при попытке воспользоваться оной терпит фиаско, потому что там какая то выдержка, диафрагма и нихуя не понятно). Даже если у него обычная цифроговнозеркалка. Это сродни дрочке на тёплый ламповый звук. По мнению говнофотографа, круче та говнозеркалка, на которой больше всевозможных кнопочек и настроек, что выделяет "настоящего проффесиоанала" из толпы "юзеров говномыльниц" (похуй, что с ними он никогда и не пытался разобраться).



Последний аргумент
Все фотоонанисты обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии. Поэтому предпочитают сраться на текстовых форумах, имеджбордах (дежурная отговорка: не покажу, т.к. боюсь деанонимизации), в джентльменском кругу (где таких глупостей не спрашивают, 99% фотофорумов)

Продолжение следует...
Tags: Статья
Subscribe

  • Новость недели – акулы-людоеды в Приморье.

    Только что раздался тревожный звонок: мама паникует. На острове Попова ходят слухи уже о шести жертвах акулы-людоеда. Видео и прочие…

  • Музыка на рабочем месте!

    Радиослушатели часто жалуются, что на работе не могут слушать мои эфиры.) Начальство запрещает и приходится учавствовать в конкурсах и отправлять…

  • Главный Город Хабаровск!

    Недавно попал на страничку, скрин которой и выкладываю)   а вот и статья! Облазил весь интернет в поисках ответа на мой вопрос: какова нынче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Новость недели – акулы-людоеды в Приморье.

    Только что раздался тревожный звонок: мама паникует. На острове Попова ходят слухи уже о шести жертвах акулы-людоеда. Видео и прочие…

  • Музыка на рабочем месте!

    Радиослушатели часто жалуются, что на работе не могут слушать мои эфиры.) Начальство запрещает и приходится учавствовать в конкурсах и отправлять…

  • Главный Город Хабаровск!

    Недавно попал на страничку, скрин которой и выкладываю)   а вот и статья! Облазил весь интернет в поисках ответа на мой вопрос: какова нынче…